L'Oeuf d'or

Votre partenaire spécialisé
en volailles alternatives

Icon chicken

Professionnalisme
reconnu des associés

Les deux principaux partenaires de L’Œuf d’or sont des professionnels de la volaille reconnus pour leur compétences avicoles :

  • la famille Van Ryckeghem, déjà acteur majeur de la filière belge de volailles alternatives
  • la famille Vervaeke, fondatrice du couvoir

Vervaeke et actionnaire du groupe Belgabroed Ces deux partenaires entendent préserver un management de L’Œuf d’or de type familial, proche et respectueux des clients, comme ils l’ont fait dans leurs entreprises respectives.

Icon graph

Confiance dans
l’avenir du marché

L’Œuf d’or a investi dans un nouveau couvoir construit sur le parc d’activités de la Houssaie de la belle ville d’Andenne, en plein coeur de la Wallonie. Par cet investissement de six millions d’euros, les deux associés manifestent leur confiance dans l’avenir de la production belge de volailles de chair alternatives très bien représentée en Wallonie et au Luxembourg. En effet, la demande en poulets bio et alternatifs ne cesse de croître dans ces deux pays depuis plus de dix ans.

Icon barn

Un couvoir moderne
et évolutif

La première tranche des travaux du couvoir achevée à février 2018 a permis à l’entreprise de débuter avec une production de 130 000 poussins de chair par semaine. La conception du bâtiment lui permet d’envisager sereinement de futurs agrandissements et d’être partie prenante, sur le long terme, de la montée en puissance d’une filière durable, en pleine adéquation avec les attentes nouvelles des consommateurs (bien-être animal, empreinte carbone, sécurité sanitaire,...).

Quelques photos du couvoir
 

Un couvoir moderne
avec plus de cent ans d’histoire

Après une activité familiale de plus de 100 ans, la génération actuelle, Christian et Martine Van Ryckeghem, decide de faire un nouveau pas afin de garantir l’avenir de l’Oeuf d’or. En collaboration avec Axel et Steven Vervaeke de Vervaeke-Belavi, un nouveau couvoir est construit au cœur de la Wallonie. Une jeune équipe est mise en place sous la direction de François Cuisinier (gérant et responsable commercial) et François-Xavier d’Hem (responsable opérationnel). Tous les deux ingénieurs industriels en agronomie, ils sont passionnés par la volaille et combinent déjà des années d’expérience dans le domaine avicole, François comme commercial en Wallonie. Les aînés ont une pleine confiance dans cette nouvelle équipe, qui peut compter sur leur soutien et leurs conseils.

Un couvoir moderne pour le respect du
bien-être animal et de l'environnement

Le couvoir de L’Œuf d’or est sans conteste l’un des sites les plus visionnaires du parc belge d’accouvage. Il bénéficie des derniers concepts et technologies en matière de bien-être animal, de sécurité sanitaire et d’énergies renouvelables.

Contactez-nous

2 Rue de l'Expansion - Zone de la Houssaie
5300 Landenne - Belgique

Laissez-nous un message